Il pascolo e l'alimentazione

Il bestiame ha a disposizione degli spazi molto ampi in cui poter vivere allo stato semi-brado.
Questo grazie alla cura e alla passione dei piccoli allevatori che garantiscono la genuinità della carne.
I bovini vivono la maggior parte dell’anno al pascolo. La loro alimentazione si basa principalmente sui foraggi e concentrati provenienti dallo stesso territorio.
In caso di temperature basse, le vacche trascorrono qualche mese nelle stalle.

ETICHETTATURA FACOLTATIVA

on .

Accanto al sistema obbligatorio di etichettatura delle carni bovine, il Regolamento prevede anche un sistema facoltativo, esigenza poi recepita anche dal Decreto Ministeriale. Si tratta di informazioni ulteriori che possono essere apposte sull’etichetta da operatori o da organizzazioni che dispongono di un disciplinare di produzione e di lavorazione delle carni bovine

ETICHETTATURA OBBLIGATORIA

on .

Un sistema di etichettatura è fondato sulla registrazione dei dati in tutti gli stadi attraversati dall’animale (allevamento, ingrasso, trasporto, macello, laboratorio di sezionamento, ecc.) e ne consente il trasferimento da un operatore all’altro. Deve, inoltre, essere facilmente leggibile ed adattabile ai possibili cambiamenti o a nuove esigenze.